В Калужской области в 2021 году электроосвещение будет установлено на участках автодорог протяженностью 43 километра

05 октября 2021 года, 16:10
175


В рамках регионального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги» завершены работы по устройству освещения в 26 населенных пунктах 12-ти муниципальных образований области.

По информации министерства дорожного хозяйства области, обустройство освещения сделано в деревне Покровское Перемышльского района, деревнях Нижнее Алопово, Каменка, Полошково, Орденки, Дешовки, Новая Казачья, селе Березичи Козельского района, а также на отдельных улицах Козельска. В Дзержинском районе освещение появилось в деревне Каравай, на улицах Жилетово и Кондрово, в Жиздринском районе - в Судимире, в Кировском районе – в деревнях Малые Желтоухи и Малая Песочня, в Мещовском районе – в деревне Шалово, селе Серебряно и Мещовске, в Мосальском районе – в деревне Воронино, в Ферзиковском районе – в деревнях Кросна и Черкасово, в Тарусском районе – в селе Петрищево, в Медынском районе – в деревнях Уланово и Михеево, в Ульяновском районе - в селе Ульяново.

Завершаются работы в деревне Тимашово Боровского района и поселке Ферзиково.

Всего в 2021 году предусмотрены работы по устройству электроосвещения на участках автодорог протяженностью 43 километра в 31 населенном пункте 14-ти районов.

Напомним, в 2019 году в рамках регионального проекта «Безопасность дорожного движения» нацпроекта «Безопасные качественные дороги» было оборудовано искусственным освещением 16 километров автодорог, в 2020 - 29,5 километра.

Главная цель проекта «Безопасность дорожного движения» - снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий до уровня, не превышающего 11,07 человек на 100 тысяч населения к 2024 году.

Пресс-служба Правительства Калужской области
05.10.2021

 

Темы
Национальные проекты